Diakoniestation

Zur Aue 4 | 35043 Marburg - Cappel

Herr Böhme,

info@diakoniestation-cappel.de

Die Diakoniestation Cappel-Ebsdorfergrund ist eine Einrichtung der evangelischen Kirchengemeinden aus dem Ebsdorfergrund und Cappel.

Sie steht in der Tradition christlicher Nächstenliebe und der gesellschaftlichen Verantwortung der evangelischen Kirche. Darin und in der Tradition der Diakonie ist das Selbstverständnis der Einrichtung und der hier tätigen Menschen verwurzelt. Diakonie ist der Ausdruck des christlichen Glaubens für das Leben, sie ist aktive Lebenshilfe.

Ihr Ziel ist es, eine von der Liebe Gottes getragene, dem Bild Gottes vom Menschen entsprechende qualitativ hochwertige Pflege anzubieten. Die Würde des Menschen steht dabei an oberster Stelle.

Fachlich hochqualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die von dieser Ethik geprägt sind, sichern kompetente Pflege und Hilfe zu.

Die Angebote umfassen die unterschiedlichsten Leistungen:

Im Rahmen der Krankenversicherung

Im Rahmen der Pflegeversicherung

Spezielle ambulante Palliativversorgung
 gemeinsam mit dem Hospiznetzwerk Marburg

Weitere Angebote in Zusammenarbeit mit leistungsstarken Partnern

Unser freundliches und kompetentes Team besteht aus examinierten Alten- Krankenpflegerinnen und Krankenpflegern, Pflegehilfskräften, Familienpflegerinnen, Betreuungs- und Hauswirtschaftsmitarbeiterinnen, ausgebildeten Expertinnen für Wundversorgung, Palliativfachkräften und Fachkräften für gerontopsychiatrische Betreuung und Pflegeberatern.